Источники бесперебойного питания

ИБП (источники бесперебойного питания) представляют собой аккумуляторные устройства, работающие в автоматической режиме и предназначенные для бесперебойного энергообеспечения промышленных объектов.

Эти устройства применяются:

  • при возникновении аварий в сетях электроснабжения;
  • возникновении высоковольтных импульсных помех значительной продолжительности;
  • систематических кратковременных и долговременных всплесках и падениях напряжения;
  • возникновении высокочастотных шумов;
  • значительных отклонениях питающей сети от стандартных параметров.

Широкое распространение ИБП обусловлено необходимостью обеспечения качественного протекания технологических процессов, особенно на предприятиях с непрерывным производственным циклом. ИБП дают возможность обеспечить электропитанием различные системы жизнеобеспечения, например системы управления отопительным оборудованием. Современные модели промышленных источников бесперебойного питания могут эффективно сочетаться с различными видами электрогенераторов.

В ИБП массового назначения наиболее часто используются две схемы построения устройств: резервная и интерактивная. В отличие от ИБП массового спроса, системы индустриального класса сконструированы по схеме двойного преобразования. На данный момент ежегодный рост производства таких устройств в мире составляет на менее 10–12 %.

Можно выделить три основные сферы применения таких ИБП:

  • крупные центры обработки информации, где необходимо исключить риски сбоя процессов обработки;
  • «легкие промышленные системы», сбои в электропитании которых не приводят к тяжелым и необратимым последствиям;
  • защита производственных процессов на предприятиях, сбои в электроснабжении которых могут привести к потере продукции и полному нарушению технологических процессов.

Устройства, предназначенные для работы в последней из указанных сфер, относятся к классу промышленных ИБП. Они используются на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих комплексах, на транспорте, в системах связи и в иных областях, где последствия от сбоев в энергообеспечении могут быть значительными.

В силу того, что ИБП промышленного назначения могут использоваться в самых разных областях современной индустрии, существует ряд особенностей их конструирования и построения. Практически любой проект такого оборудования является уникальным.

Промышленные источники бесперебойного питания довольно часто эксплуатируются в неблагоприятных условиях. Данный фактор также откладывает отпечаток на требования к их проектированию и производству.

Однако важнейшими критериями качества современных промышленных ИБП являются простота и надежность. Именно эти параметры обеспечивают эксплуатационный запас прочности, позволяющий устройству безотказно работать на протяжении 10–15 лет, а в энергосистемах — 15–30 лет.

Современные модели серийно выпускаемых систем бесперебойного питания имеют множество опций, обеспечивающих их эффективную отраслевую специализацию. Для устранения ошибок и сбоев в работе оборудования широко используются современные технологии микропроцессорного управления ИБП.

Широкий ассортимент ИПБ от компании ТОО «Вильсон Казахстан»!

x
Обратный звонок

В течении 15 минут наш менеджер свяжется с вами и предоставит всю необходимую информацию

* - поля обязательные для заполнения

x
Онлайн заявка

* - поля обязательные для заполнения

x
Отправить запрос

* - поля обязательные для заполнения

Тел: +7(727) 245 - 80 - 01
E-mail: office@fgwilson.kz
г.Алматы, Алатауский район, мкр.Курылысшы,
ул.Ырысты 15.

x

Проводилось  ли  ранее  сервисное  обслуживание:

x

Проводилось  ли  ранее  сервисное  обслуживание:

x

Проводилось  ли  ранее  сервисное  обслуживание:

x

Проводилось  ли  ранее  сервисное  обслуживание:

x
Вызвать менеджера

* - поля обязательные для заполнения

x