Ассортимент запчастей Perkins



Для поддержания производительности двигателей Perkins необходимо производить регулярное обслуживание, заправлять их качественным топливом, а при необходимости замены фильтров или других деталей использовать оригинальную продукцию. Производитель поставляет для замены отдельные элементы и узлы в сборе. Для заказа любых запчастей свяжитесь с ТОО «ВИЛЬСОН-КАЗАХСТАН». Наши специалисты подбирают детали в соответствии с типом двигателя.

 

Основными узлами двигателя Perkins являются:

 

  • регуляторы напора масла и температуры охлаждающей жидкости;
  • впускной канал жидкостной системы охлаждения;
  • стартер;
  • генератор;
  • сапун;
  • приводная цепь;
  • сливные пробки охлаждающей жидкости, масла;
  • масляный фильтр;
  • топливный и топливоподкачивающий насос.

 

Замена сапуна производится через 2000 часов эксплуатации. Эта закрытая система поставляется и устанавливается в сборе. Смена топливного и масляного фильтра выполняется каждые 500 часов или ежегодно. Через 1000 часов эксплуатации необходимо заменить приводную цепь.

 

Perkins поставляет все необходимые виды продукции для техобслуживания и ремонта двигателя. Компания обеспечивает потребителей всеми видами фильтров, прокладок и насосов, термостатов. На все запчасти распространяется гарантия в 12 месяцев.

 

Система охлаждения включает радиатор, вентилятор, термостат и водяной насос. Любой из перечисленных компонентов может заменяться по отдельности.

 

Эффективность запуска генератора зависит от работоспособности электрики двигателя. Производитель рекомендует использовать для замены фирменную продукцию для гарантированного поддержания заявленной мощности. Пользователям поставляются стартеры, альтенаторы, датчики и измерительные приборы.

 

Механические или электронные топливные форсунки Perkins относятся к опционным элементам. Они оснащаются одним или несколькими аэрозольными распылителями. Специалисты подбирают форсунку к каждой модификации двигателя.

 

Качество уплотнительных элементов имеет важное значение для бесперебойности работы генераторной установки. Они предотвращают протечки и попадание загрязнений. Элементы изготавливаются из особых резиновых смесей. Материал выдерживает высокие температуры и сохраняет гибкость. Производитель настоятельно не рекомендует повторно использовать старые уплотнения.